Schnuppertraining Fussballclub Romanshorn

Geschrieben am 22. März 2017 · gespeichert in Allgemein

Vom 22. April bis 20. Mai bietet der Fussballclub Romanshorn erneut ein kostenloses Fussballtraining für Kinder der Jahrgänge 2007 bis 2012 an. Mädchen dürfen ein Jahr älter sein.

Bei diesem Angebot handelt es sich um ein Schnupper-Training, das jeweils am Samstagmorgen von 9.30 bis 10.30 Uhr auf dem Hauptspielfeld der Sportanlage Weitenzelg durchgeführt wird. Besammlung und Registrierung der Teilnehmer ist beim Vereinslokal.

Während des «Schnupperns» können die Kinder ausprobieren, ob ihnen das regelmässige Fussballspielen in einem Verein Freude bereitet. Sie entscheiden erst am Ende dieses Angebots, ob sie dem FC Romanshorn beitreten möchten.

Es sind nur Kinder zugelassen, die in Begleitung ihrer Eltern erscheinen. Dieses Angebot ist lediglich für die oben erwähnten Jahrgänge bestimmt. Ältere Kinder melden sich bei Interesse für einen Vereinsbeitritt direkt via E-Mail beim Juniorenobmann, mathias.grob@minger-treuhand.ch.

Die Kinder erscheinen bereits umgezogen d.h. der Witterung angepassten Sportbekleidung, Turn-/ Trainerhose, Fussballschuhe (Gummi-Nocken keine Stollenschuhe) usw. zum Schnuppertraining. Die Umkleidelokalitäten stehen wegen des Meisterschaftsbetriebs des FC Romanshorn leider nicht zur Verfügung.

Für die Eltern von Kindern, die einen Beitritt zum FC Romanshorn anstreben, findet im Anschluss an das letzte Schnuppertraining vom 20. Mai eine obligatorische Elterninformation statt.

Um den Kindern einen Vereinsbeitritt zu ermöglichen, sind wir ständig auf der Suche nach Team-Betreuer. Für diese schöne und vertrauensvolle Aufgabe sind beim Kinderfussball in erster Linie, Freude am Umgang mit Kindern, altersgerechte Kommunikation und organisatorisches Geschick gefragt. Die Fussballkenntnisse, respektive Trainererfahrung sind sekundär und werden erst bei den Jugendlichen gewünscht. Der FC Romanshorn unterstützt unsere Trainer aktiv an ihren Fort- und Weiterbildungen. Auf die kommende Saison suchen wir wiederum Trainer der Alterskategorien G-, F-, E- und D-Junioren. Die Kinder und der FC Romanshorn freuen sich über ihre Kontaktaufnahme via Juniorenobmann.

FC Romanshorn, Juniorenobmann

Mathias Grob